Mit Kaffee echte Wellness zu Hause erleben

Kaffee Wellness zu HauseKaffee bedeutet für die meisten von uns echten Genuss. In Deutschland ist er das Lieblingsgetränk der Erwachsenen. Im Durchschnitt trinkt jeder 150 Liter Kaffee im Jahr. Mit dem Getränk können Sie sich eine wahre Wellnessoase zu Hause schaffen. Doch was ist das besondere an Kaffee?

Wodurch entsteht das Aroma?

Die am häufigsten genutzte Bohne für Kaffee ist die Arabica. Sie wird in Kenia, Brasilien, Kolumbien, Kenia und Mexiko angebaut. Der Geschmack ist voluminös und teilweise recht kräftig. Damit ein besonders guter Kaffee entstehen kann, werden die Bohnen bei einer bestimmten Temperatur geröstet. Ein weiteres Kriterium für wirklich guten Kaffeegenuss ist die Aufbewahrung und auch die Mahlung. Wer ihn frisch gemahlen trinkt, kann noch mehr genießen.

Was bewirkt Kaffee in unserem Körper?

Kaffee verfügt über etwa 1000 Inhaltsstoffe und nur 800 wurden bislang identifiziert. Er hat viele positive Effekte auf unseren Körper. Zum einen soll er aufmunternd, durchblutungsfördernd und auch verdauungsfördernd sein. Außerdem hebt er die Stimmung und kann dazu beitragen, dass wir leistungsfähiger sind.

  • Wenn du einmal richtig guten Kaffee zu Hause genießen möchtest, ist die Anschaffung einer Kaffeemaschine unabdingbar. Besonders begehrt sind die Jura Kaffeevollautomaten. Sie überzeugen nicht nur durch Ihr elegantes Design und eine hochqualitative Verarbeitung, sondern auch durch die Fähigkeit die verschiedensten Kaffeewünsche zu erfüllen. Von Espresso bis hin zu Latte Macchiato, Mokka und anderen Köstlichkeiten bietet sie dir alles. Tolle Kaffeevollautomaten gibt es auf www.kaffeetechnik-shop.de.

Skurrilitäten – der teuerste Kaffee der Welt

Der teuerste Kaffee der Welt ist der Kopi Luwak. Umgangssprachlich wird er auch Katzenkaffee genannt. Wenn du diesen Kaffee in gerösteter Form innerhalb Europas kaufen möchtest, kann das ca. 220 € pro Kilo kosten. Der hohe Preis kommt daher, dass die philippinische Einheimische erst die in der Gegend lebende Schleichkatze „Luwak“ fangen muss. Anschließend werden die Tiere mit der Kaffeefrucht, der Kaffeekirsche, gefüttert. Durch die Verdauungssäfte und die körperinternen Vorgänge löst sich die Frucht vom Kern der Kirsche. Beim Ausscheiden können die Einheimischen die Bohnen einsammeln, säubern und rösten. Speziell durch den Verdauungsvorgang entsteht das besondere Aroma des Kopi Luwaks.

Bilder von oben nach unten:
Kaffeetasse @ Lupo / pixelio.de